冷凍豆腐と挽肉の包み煮 レシピ

冷凍豆腐と挽肉の包み煮
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 1
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

口の中につゆがじゅわっと広がる

材料

  1. 冷凍豆腐 1丁
  2. 鶏ひき肉 200g
  3. 玉ねぎ 適量
  4. 人参 適量
  5. おろし生姜 大さじ1
  6. ねぎ 適量
  7. 塩胡椒 少々
  8. 出汁(昆布かつお椎茸で) 適量
  9. 醤油 適量
  10.  適量
  11. みりん 適量
  12. 油揚げ 適量

作り方

  1. 1.

    野菜をチンする

  2. 2.

    しぼった冷凍豆腐、鶏ひき、人参、おろし生姜、塩胡椒をまぜる

  3. 3.

    油揚げに2を入れて楊枝でとじる

  4. 4.

    出汁と酒、醤油、みりんを入れたつゆで3を煮る

ワンポイントアドバイス

冷凍豆腐はしっかりとしぼる

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820755470.html

  • (ID: r748856)
  • 2014/05/11 UP!

他の豆腐のレシピ(103,212件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷凍豆腐と挽肉の包み煮 | レシピブログTOP