アボカドと豆腐のディップ レシピ

アボカドと豆腐のディップ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 1
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

クラッカーにのせてもそのまま食べても

材料

  1. アボカド 1
  2. 豆腐 半丁
  3.  少々
  4. 胡椒 少々
  5. オリーブオイル 適量
  6. 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    アボカドをマッシュして色止めにレモン汁をかる

  2. 2.

    水を切った豆腐をあわせてさらにマッシュ

  3. 3.

    塩胡椒とお好みで粉チーズをまぜる

ワンポイントアドバイス

豆腐は水切りする

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11819293221.html

  • (ID: r748783)
  • 2014/05/11 UP!

他の豆腐のレシピ(103,190件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボカドと豆腐のディップ | レシピブログTOP