油揚げの油をキッチンペーパーでしっかり取る。
油揚げを細長く切る。
クミンパウダーと塩を同量混ぜたものを2に振る。
フライパンに入れ、弱火でカリカリになるまで焼く。
水分を飛ばしてカリカリにするため、油揚げの油抜きは熱湯ではなく、ペーパーでふき取る。
記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-12188169918.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑糖質オフ! やめられない止まらない♪ クミン塩で油揚げプリッツ | レシピブログTOP