ホットケーキミックスで簡単!チョコスコーン レシピ

ホットケーキミックスで簡単!チョコスコーン
この記事をお気に入りに追加する 67 おいしそう! 14
りさこさん
りさこさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

とっても簡単にできるスコーンです。(*'-'*)

材料

  1. ホットケーキミックス 200g
  2. 板チョコ 1枚
  3. 牛乳 100cc
  4. マーガリン 40g

作り方

  1. 1.

    マーガリンは常温に戻しておく。

  2. 2.

    ボウルにマーガリンとホットケーキミックス、牛乳を加えて混ぜる。さらに板チョコを割って加える。

  3. 3.

    生地を耐熱皿に伸ばし、180℃に予熱したオーブンで25分焼く。

  4. 4.

    適当な大きさに切ったら完成!

ワンポイントアドバイス

楊枝を刺してみて、生焼けなら追加で5分程度焼いてください。

記事のURL:

  • (ID: r746774)
  • 2014/05/06 UP!

他のホットケーキミックスのレシピ(11,469件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホットケーキミックスで簡単!チョコスコーン | レシピブログTOP