ホットケーキミックスで簡単!チョコスコーン
料理紹介
とっても簡単にできるスコーンです。(*'-'*)
材料
- ホットケーキミックス 200g
- 板チョコ 1枚
- 牛乳 100cc
- マーガリン 40g
作り方
- 1.
マーガリンは常温に戻しておく。
- 2.
ボウルにマーガリンとホットケーキミックス、牛乳を加えて混ぜる。さらに板チョコを割って加える。
- 3.
生地を耐熱皿に伸ばし、180℃に予熱したオーブンで25分焼く。
- 4.
適当な大きさに切ったら完成!
ワンポイントアドバイス
楊枝を刺してみて、生焼けなら追加で5分程度焼いてください。
記事のURL:
- (ID: r746774)
- 2014/05/06 UP!