炊飯器で簡単!エビピラフ レシピ

炊飯器で簡単!エビピラフ
この記事をお気に入りに追加する 148 おいしそう! 35
りさこさん
りさこさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

炊飯器で簡単にできます!

材料

  1.  3合
  2. にんじん 1/2本
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. むきエビ 200g
  5. バター 適量
  6. 塩コショウ 適量
  7. コンソメ 1個

作り方

  1. 1.

    お米を研ぎ、水が切れるまでザルに上げておく。

  2. 2.

    にんじんと玉ねぎはみじん切りにする。

  3. 3.

    フライパンにバターを熱し、玉ねぎとにんじんを炒める。しんなりしてきたら、お米を加え、お米が透明になるまで炒める。

  4. 4.

    むきエビを加えて炒め、塩コショウをふる。

  5. 5.

    炊飯器に4と通常の水の量をいれる。さらにコンソメを粉々にして入れ、スイッチオン!

  6. 6.

    盛り付けて完成!

ワンポイントアドバイス

パセリがあればふってください(´ー`)

記事のURL:

  • (ID: r746681)
  • 2014/05/06 UP!

他の米のレシピ(94,193件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑炊飯器で簡単!エビピラフ | レシピブログTOP