ペペロンチーノby みきママさん

【料理紹介】

蒟蒻と人参のきんぴらで、ペペロンチーノ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
きんぴら 1つかみ
ベーコン 2枚
オリーブ油 大さじ1.5~2
にんにく 小さじ2
茹でたパスタ 200g
顆粒コンソメ 小さじ1/2
小さじ1/2
胡椒 お好みで

【作り方】

  1. きんぴら(1つかみ)・ベーコン(2枚)・オリーブ油(大さじ1.5~2)・にんにく(小さじ2)を炒める
  2. 茹でたパスタ(200g)を加え、顆粒コンソメと塩(各小さじ1/2)・胡椒(お好みで)を加える。

【ワンポイントアドバイス】

鷹の爪を追加で加えてもいいね。