カルボナーラ レシピ

カルボナーラ
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みきママさん
みきママさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ビシソワーズを使ってカルボナーラにリメイク。

材料

  1. ビシソワーズ 120g
  2. ウインナ 3本
  3. おろしにんにく 小さじ1
  4. オリーブ油 大さじ1
  5. 白ワイン 大さじ1
  6. 溶き卵 1個
  7. 粉チーズ 大さじ1
  8. 塩胡椒 お好みで

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油(大さじ1)・ウインナ(3本)を炒め、いい色に焼けてから、おろしにんにく(小さじ1)を加えて炒める。ウインナーを、ベーコンに見えるように縦に4等分、横に2等分に。

  2. 2.

    ビシソワーズと白ワイン(大さじ1)を入れて煮たてたら、すぐに茹でたパスタ(100g)を加えてあえる。とろっとしたカルボナーラにしたいから、水分を飛ばさないようにする。

  3. 3.

    溶き卵(1個)・粉チーズ(大さじ1)・塩胡椒(お好みで)の順に加えてできあがり。コンロから降ろしたら、溶き卵を入れてすぐに手早く混ぜるのが大事。卵をあえてから、落ち着いて粉チーズと塩胡椒を加えるといいね!

ワンポイントアドバイス

じゃが芋のポタージュでも同じようにできるかもね。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mikimama/2011/06/post-2.html

  • (ID: r273199)
  • 2011/08/01 UP!

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