フライパンに1cmぐらいの深さで油を入れて、ガスのスイッチオン!油を温め始めます。
ボウルにお豆腐、バニラエッセンスを入れてシャカシャカ混ぜる。ディップ状になるぐらい。絹なので、あっという間です^^
滑らかに~とかじゃなくても全然いけます。
2のボウルに粉類をどばーっと入れる。
※私はスケールの上に2のボウルを置いて、測りながら入れてます。
※ふるわなくても、美味しくできます 笑
そろそろ油が温まる頃!
スプーンですくいながら、油に落としていきます。
油が少な目なので、半生っぽい部分があったら油に付くように、転がしてあげてください。
揚げたてはたまりません!
勿論そのまま甘さ控えめでも良いですが、お子様向けにお好みでお砂糖、シナモンを絡めて完成!
特にありません。
油を温めている間に生地が出来てしまうので、油の予熱を先にするぐらいです。
食感はまるでフリッター^^
最後に高温にするともっとカリッとするかもしれません、料理歴が浅いので、むしろ教えていただきたい…!!
※トースターで軽く温め直すと揚げたてがよみがえります。