人参の塩きんぴら
料理紹介
いつものきんぴらにも飽きたと思ったら作ってみてください。塩味でさっぱり、色も綺麗なので盛り付けのアクセント・お弁当にもピッタリです。
材料
- 人参 1本
- 塩 お好みで
- 胡麻油 適量
- 白炒りごま 2つまみ
作り方
- 1.
人参は3等分くらいに切って太めの千切りにする。
- 2.
フライパンにごま油を入れて人参を炒める。焦げないようにしっかりと火を通す。
- 3.
人参に火が通ったら塩を加える。味見をして様子を見ながら調整する。
- 4.
仕上げに白炒りごまを手で軽くつぶしながら全体にまぶして、完成!!
ワンポイントアドバイス
人参は生で炒めるので、中までしっかり火を通してください。甘味がでて美味しくなります。
記事のURL:
- (ID: r1055356)
- 2016/04/20 UP!