栄養満点!ふんわり魚肉ソーセージサンドby tricot326さん

【料理紹介】

時間がない朝におすすめ。スライサーとピーラーで包丁いらず。カルシウムたっぷりの魚肉ソーセージと、ビタミン、カロチン豊富な人参で、忙しい朝もしっかり栄養チャージ!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
魚肉ソーセージ 2本
人参 100g
イングリッシュマフィン 2個
オリーブオイル* 大さじ2
白ワインビネガー* 大さじ1
砂糖* 小さじ1/2
塩・こしょう* 少々
クリームチーズ 20g
レーズン 8粒
くるみ 5g

【作り方】

  1. 人参は皮をむき、スライサーで千切りにし、塩(ひとつまみ)であえる。
  2. 魚肉ソーセージをピーラーで縦にスライスする
  3. イングリッシュマフィンをトースターで2.3分焼く
  4. 人参を絞り水分をとり、*の調味料をすべて加え混ぜる
  5. 4に2を加えよく混ぜる
  6. 2にクリームチーズをぬり、5をのせてレーズン、くるみをトッピングする

【ワンポイントアドバイス】

クリームチーズの分量を増やして、厚めにぬるのもおすすめです!