栄養満点!ふんわり魚肉ソーセージサンド レシピ

栄養満点!ふんわり魚肉ソーセージサンド
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tricot326さん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

時間がない朝におすすめ。スライサーとピーラーで包丁いらず。カルシウムたっぷりの魚肉ソーセージと、ビタミン、カロチン豊富な人参で、忙しい朝もしっかり栄養チャージ!!

材料

  1. 魚肉ソーセージ 2本
  2. 人参 100g
  3. イングリッシュマフィン 2個
  4. オリーブオイル* 大さじ2
  5. 白ワインビネガー* 大さじ1
  6. 砂糖* 小さじ1/2
  7. 塩・こしょう* 少々
  8. クリームチーズ 20g
  9. レーズン 8粒
  10. くるみ 5g

作り方

  1. 1.

    人参は皮をむき、スライサーで千切りにし、塩(ひとつまみ)であえる。

  2. 2.

    魚肉ソーセージをピーラーで縦にスライスする

  3. 3.

    イングリッシュマフィンをトースターで2.3分焼く

  4. 4.

    人参を絞り水分をとり、*の調味料をすべて加え混ぜる

  5. 5.

    4に2を加えよく混ぜる

  6. 6.

    2にクリームチーズをぬり、5をのせてレーズン、くるみをトッピングする

ワンポイントアドバイス

クリームチーズの分量を増やして、厚めにぬるのもおすすめです!

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  • (ID: r744802)
  • 2014/04/30 UP!

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