トンテキ丼 レシピ

トンテキ丼
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 1
☆こや☆さん
☆こや☆さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ガッツリ食べたい時にd(^_^o)

材料

  1. 味付け卵 2個
  2. トマト 1/2個
  3. 豚ロース肉 2枚
  4. 新玉ねぎ 1/2個
  5. ガーリックバター 小さじ1
  6. ☆だし入り醤油 大さじ2
  7. ☆砂糖 大さじ2
  8. ☆酒 大さじ1.5
  9. 小麦粉、塩、胡椒 各少々
  10. ご飯 丼2杯

作り方

  1. 1.

    豚ロースは筋をきっておく。表面に格子に切り目をいれておく。
    ☆は混ぜ合せておく。
    玉ねぎはうすぎりに。
    レタスは細切りに、トマトはくし切りに。

  2. 2.

    豚ロースは両面塩、胡椒し、小麦粉をまぶす。

  3. 3.

    ガーリックバターをフライパンにいれ中火で豚の両面をやく。
    ひを少し弱め、両面焼けたら、☆と玉ねぎをいれ5分〜10分にていく。

  4. 4.

    丼にご飯をいれ、レタストンテキ、トマト、味付け卵を飾れば出来上がり

ワンポイントアドバイス

肉に格子に切り目をいれていた、あじが絡みやすい。

記事のURL:

  • (ID: r1071702)
  • 2016/06/05 UP!

他の豚のレシピ(142,267件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トンテキ丼 | レシピブログTOP