鯖大葉ワンタン揚 レシピ

鯖大葉ワンタン揚
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
☆こや☆さん
☆こや☆さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

お弁当のおかずや、おつまみなどに(*^^*)

材料

  1. 鯖の味噌煮 1巻
  2. 大葉 6枚
  3. ワンタンの皮 24枚
  4. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    鯖の味噌煮は、汁気をきりほぐしておく。
    大葉は4当分に。
    分量外の水少々と片栗粉少々をまぜあわせ、のりがわりを作っておく。

  2. 2.

    ワンタンをひろげ、大葉、さばをのせ、まいて、最後にのりをつけてとめる。

  3. 3.

    あぶらで、かりっとあげる。

ワンポイントアドバイス

さばの味噌煮はしるをしっかりきっておく。

記事のURL:

  • (ID: r1071518)
  • 2016/06/05 UP!

他の大葉のレシピ(36,184件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鯖大葉ワンタン揚 | レシピブログTOP