鯖大葉ワンタン揚
料理紹介
お弁当のおかずや、おつまみなどに(*^^*)
材料
- 鯖の味噌煮 1巻
- 大葉 6枚
- ワンタンの皮 24枚
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
鯖の味噌煮は、汁気をきりほぐしておく。
大葉は4当分に。
分量外の水少々と片栗粉少々をまぜあわせ、のりがわりを作っておく。
- 2.
ワンタンをひろげ、大葉、さばをのせ、まいて、最後にのりをつけてとめる。
- 3.
あぶらで、かりっとあげる。
ワンポイントアドバイス
さばの味噌煮はしるをしっかりきっておく。
記事のURL:
- (ID: r1071518)
- 2016/06/05 UP!