適当な具材 レシピ

適当な具材
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 13
おてんば娘さん
おてんば娘さん
  •     家族
  •    普段の食卓
家族から朝ご飯まーだーと言われ適当に作ったら、気がつくとない。母の分は?
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

日曜日の朝って、なんだかゆったりしていて、適当に手軽にと思って作ってみました。

材料

  1. ロールパン 12個
  2. ゆで卵 3個
  3. スライスチーズ 2枚
  4. ウインナー 6本
  5. キャベツ 適量
  6. レタス 適量
  7. カレー粉 適量

作り方

  1. 1.

    ゆで卵とスライスチーズを細かく切り、こしょう少々とマヨネーズで和える。レタスを細目に切ってパンにはさむ。

  2. 2.

    ウインナー少々の油で焼き塩コショウで味をつけ、キャベツの千切りはカレー粉振ってレンジで20秒温める。
    ケチャップとマスタードはお好みで。

ワンポイントアドバイス

キャベツは様子を見ながらレンチン10秒ずつ、ベチャーとならないように。

記事のURL:

  • (ID: r1222817)
  • 2017/10/15 UP!

他のキャベツのレシピ(91,551件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑適当な具材 | レシピブログTOP