もちっと生地とあんこの苺オムレット風 レシピ

もちっと生地とあんこの苺オムレット風
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
barbaさん
barbaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

もちっとした苺の生地の中にあんこと苺を入れて包み、
淡いピンクの優しさでホッとしたい時にぴったりな
おいしい苺の和菓子です。

材料

  1. 卵白 1個分
  2. いちご 2個
  3. 牛乳 小さじ1
  4. 薄力粉 大さじ1
  5. 砂糖 小さじ2
  6. ●煮豆 (市販でも) 50g
  7. ●牛乳 小さじ1

作り方

  1. 1.

    マジックブレット(フードカッターなど)のカップに材料の●印がついた煮豆と牛乳を入れてカッターをセットして、ぶい~~んとしてこしあんを作ります。

  2. 2.

    マジックブレット(フードカッターなど)のカップにたまごの白身、牛乳、いちご1個、小麦粉を入れてカッターをセットして、ぶい~~んと混ぜます。

  3. 3.

    シリコンスチーマーに②を入れてふたをして電子レンジで2分間チンします。

  4. 4.

    ③をサランラップにのせます。

  5. 5.

    ④に①のあんこを③の半分にのせてスライスしたいちごを1個分一列にのせます。

  6. 6.

    具ののっていない方の生地を折り曲げて二つ折りにします。

  7. 7.

    ⑥を半分に切ってお皿にのせます。

ワンポイントアドバイス

生地を作る時はマジックブレットやフードカッターなどで
かき混ぜるとキメ細やかに仕上がります。

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/

  • (ID: r318490)
  • 2011/11/03 UP!

他の苺のレシピ(8,507件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もちっと生地とあんこの苺オムレット風 | レシピブログTOP