塩麹トマたまスープ レシピ

塩麹トマたまスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 21
カナシュンばーばさん
カナシュンばーばさん
先週、残ったトマトの水煮と毎日食べることにした玉ねぎを使ってスープを作りました。塩麹とたまごの旨みも手伝っておいしく栄養満点なスープが簡単に作れた...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b12393951)
  • 2012/07/02 UP!

他のスープのレシピ(136,873件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
プクリンママさん

プクリンママさん  2012/07/02 UP!
こんにちは~あれから毎日玉ねぎ食べてるんですね!私っていいって聞くと、早速試すんだけど。。。一度やらなくなるとそのままずーと忘れちゃうの^^;塩麹にトマトの水煮缶にたまご!とってもおいしそう♪お孫ちゃんと楽しいひと時過ごせたようですね~私も、1号君とは週一くらいしか会えないんだけど、帰った後はぐっすり眠れます(笑)

あひる課長さん

あひる課長さん  2012/07/02 UP!
こんにちは(^^ トマトと卵のスープに塩麹!これも素敵なアイデアですね♪とっても美味しそうです(^^ 朝ご飯にも良さそうです♪

あずさん

あずさん  2012/07/02 UP!
トマト缶、少し余ったら・・・なるほどです。今度から無理して使いきらずにスープにしてみます♪週末、お疲れ様でした♪

masakohimeさん

masakohimeさん  2012/07/02 UP!
こんにちは~トマトの缶詰、1缶使わなかった時にはスープにしてしまうと、確かに簡単。卵と塩麹で味がまろやかに仕上がるのも嬉しいです。お疲れ様でした^0^

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩麹トマたまスープ by カナシュンばーばさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP