甘酸っぱいクランベリーのブラウニー レシピ

甘酸っぱいクランベリーのブラウニー
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quericoさん
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  •    飲み会やパーティ バレンタイン
パーティーのデザートに作りました。子供も友達もとても喜んでくれました。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

クランベリーを入れた甘酸っぱいブラウニーです。濃厚なチョコの甘さと、クランベリーの酸味はとっても相性がいいです。子供から大人まで喜んで食べてくれました。

材料

  1. ビターチョコレート 120g
  2. 無塩バター 120g
  3.  2個
  4. 砂糖 150g
  5.  ひとつまみ
  6. はちみつ 大さじ1
  7. 薄力粉 120g
  8. ココアパウダー 大さじ2
  9. クランベリー(ドライ) 70g

作り方

  1. 1.

    クランベリーはお湯にひたしてやわらかくしておく。(柔らかくなったらザルにあげて水気を切る)
    薄力粉とココアパウダーは合わせてふるっておく。バターと卵は常温に戻しておく。角皿にパラフィン紙をしいておく。

  2. 2.

    ボウルにバターとチョコレートを入れて湯せんにかけて溶かす。最後にはちみつも加え混ぜる。

  3. 3.

    別のボウルに砂糖と塩を混ぜ、卵を割りほぐして、ザラザラ感がなくなるまで混ぜる。

  4. 4.

    3に2を加え混ぜる。オーブンを180度に予熱しておく。

  5. 5.

    ふるった薄力粉とココアパウダーを加え、さらに途中からクランベリーも加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

  6. 6.

    角皿に流し込み、オーブン180度で30~35分焼く。

ワンポイントアドバイス

チョコレートを薄力粉を混ぜる時は、チョコレートが固まってくると生地が重たくなるので、手早く混ぜます。

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バレンタインレシピコンテスト2014|レシピブログ
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  • (ID: r710660)
  • 2014/02/11 UP!

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