ぽん酢ジュレでさっぱり冷や奴 レシピ

ぽん酢ジュレでさっぱり冷や奴
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
quericoさん
quericoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ぽん酢をジュレにして、お豆腐に乗せて♪ひんやり&さっぱり冷や奴です。

材料

  1. さわやかぽん酢 おおさじ4
  2.  おおさじ5
  3. ゼラチン 2.5g
  4. 絹ごし豆腐 1丁
  5. 生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1.

    ぽん酢ジュレを作ります。熱湯50ccにゼラチン2.5g をよく溶かします。

  2. 2.

    残りの水とさわやかぽん酢を加えてよく混ぜます。粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やします。

  3. 3.

    冷や奴にジュレをかけて、おろし生姜を載せていただきます。

ワンポイントアドバイス

最初、たまご豆腐で作ってみましたが、酸っぱいぽん酢にはあまり合わなかったので、シンプルにお豆腐にしました。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r258374)
  • 2011/06/28 UP!

他のジュレのレシピ(4,227件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぽん酢ジュレでさっぱり冷や奴 | レシピブログTOP