簡単作りおき もやし炒め
料理紹介
直ぐできる、野菜の作りおきです。
材料
- もやし 1袋
- チンゲン菜(2株) 1袋
- ピーマン 4個
- 魚肉ソーセージ 1本
- 鶏ガラスープの素 大1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1.
チンゲン菜、魚肉ソーセージは、細目の斜め切り。ピーマンは、縦に細切り。
- 2.
フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、1を入れ、軽く炒める。
- 3.
2に、鶏ガラスープの素、塩コショウで炒め、火が通ったら、出来上がり。
(野菜がしんなりした感じ)
ワンポイントアドバイス
おかずにも、お弁当にも、重宝します。
記事のURL:
- (ID: r1267710)
- 2018/04/08 UP!
↑簡単作りおき もやし炒め | レシピブログTOP