簡単作りおき もやし炒め レシピ

簡単作りおき もやし炒め
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
スターさん
スターさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

直ぐできる、野菜の作りおきです。

材料

  1. もやし 1袋
  2. チンゲン菜(2株) 1袋
  3. ピーマン 4個
  4. 魚肉ソーセージ 1本
  5. 鶏ガラスープの素 大1
  6. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    チンゲン菜、魚肉ソーセージは、細目の斜め切り。ピーマンは、縦に細切り。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、1を入れ、軽く炒める。

  3. 3.

    2に、鶏ガラスープの素、塩コショウで炒め、火が通ったら、出来上がり。
    (野菜がしんなりした感じ)

ワンポイントアドバイス

おかずにも、お弁当にも、重宝します。

記事のURL:

  • (ID: r1267710)
  • 2018/04/08 UP!

他のこしょうのレシピ(137,248件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単作りおき もやし炒め | レシピブログTOP