豚肉とキクラゲの炒め物 レシピ

豚肉とキクラゲの炒め物
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
スターさん
スターさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

淡白なキクラゲを、美味しく頂きます‼

材料

  1. 豚肉スライス 200g
  2. キクラゲ(今回は白色) 適量
  3. 長ネギ 1本
  4.  L3~4個
  5. オイスターソース 大1
  6. しょうゆ 小1
  7. 塩コショウ 少々
  8. ごま油 適量
  9. ニンニク(チューブ) 2㎝位
  10. ショウガ(チューブ) 2㎝位

作り方

  1. 1.

    キクラゲは、たっぷりの水で戻す。
    キクラゲ、豚肉、長ネギは、食べやすい大きさに切る。卵は、といておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油適量入れて、ざっと、卵を入れて、火を通して、皿に取り出す(焼きすぎない)。

  3. 3.

    同じフライパンで、豚肉と長ネギ、キクラゲを炒め、ニンニク、しょうが、塩コショウする。

  4. 4.

    3の火が通り、肉の色が変わったら、卵を戻し入れ、オイスターをいれ、炒め合わせて、出来上がり‼

ワンポイントアドバイス

さっと出来て、楽チンです。とろみをつけても、美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1247518)
  • 2018/01/18 UP!

他のきくらげのレシピ(4,635件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉とキクラゲの炒め物 | レシピブログTOP