簡単‼白菜とソーセージの煮浸し レシピ

簡単‼白菜とソーセージの煮浸し
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 4
スターさん
スターさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

あっという間に直ぐ完成。白菜の大量消費にも。マルチな一品‼

材料

  1. 白菜(2/1) 5枚位
  2. ウインナーソーセージ 5本
  3. えのき茸 4/1P
  4.  3個
  5. 塩コショウ 少々
  6. 鶏ガラスープの素 大1

作り方

  1. 1.

    白菜は、食べやすい大きさ(1~2㎝)に切る。えのき茸は、いしづきを切り落とし、2/1に切る。ウインナーは、斜め薄切り。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱して(分量外)、1を炒める。しんなりしたら、塩コショウ、鶏ガラスープの素を入れる。

  3. 3.

    2から、水分が出てくるが、気にしない。溶き卵を回しかける。

  4. 4.

    3の卵が、固まったら、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

白菜からの水分がいい感じに、味を絡ませてくれます。もう一品や、弁当などにも。

記事のURL:

  • (ID: r1227460)
  • 2017/10/31 UP!

他の白菜のレシピ(47,280件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単‼白菜とソーセージの煮浸し | レシピブログTOP