簡単‼白菜とソーセージの煮浸し
料理紹介
あっという間に直ぐ完成。白菜の大量消費にも。マルチな一品‼
材料
- 白菜(2/1) 5枚位
- ウインナーソーセージ 5本
- えのき茸 4/1P
- 卵 3個
- 塩コショウ 少々
- 鶏ガラスープの素 大1
作り方
- 1.
白菜は、食べやすい大きさ(1~2㎝)に切る。えのき茸は、いしづきを切り落とし、2/1に切る。ウインナーは、斜め薄切り。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱して(分量外)、1を炒める。しんなりしたら、塩コショウ、鶏ガラスープの素を入れる。
- 3.
2から、水分が出てくるが、気にしない。溶き卵を回しかける。
- 4.
3の卵が、固まったら、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
白菜からの水分がいい感じに、味を絡ませてくれます。もう一品や、弁当などにも。
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- 2017/10/31 UP!