洋風!カレー卯の花 レシピ

洋風!カレー卯の花
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
スターさん
スターさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

簡単で、アッと言う間にできます。作り置きや、アレンジもOK

材料

  1. 生おから 200g
  2. ベジタブルミックス 適量
  3. ベーコン(4P、みじん切り) 2P
  4. 長ネギみじん切り 大2
  5. カレー粉 大2
  6. 塩コショー 少々
  7. コンソメ(キューブ) 1個
  8.  2cap

作り方

  1. 1.

    フライパンに、ミックスベジタブル、ベーコン、長ネギを入れ、軽く炒める。

  2. 2.

    1に、おから、カレー粉、コンソメ、水を入れて煮立たせる。(水は、ひたひた位。入れすぎ注意)

  3. 3.

    2が、煮立ってきたら、塩コショーを入れ、水分が無くなるまで、煮詰める。最後に再度、味を整えれば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

カレーおからに飽きたら、ジャガイモをマッシュしたものをいれ、カレーおからコロッケに変身!その時は、カレー粉も塩コショーもプラスして下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1173731)
  • 2017/04/24 UP!

他のカレーのレシピ(83,347件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑洋風!カレー卯の花 | レシピブログTOP