洋風!カレー卯の花
料理紹介
簡単で、アッと言う間にできます。作り置きや、アレンジもOK
材料
- 生おから 200g
- ベジタブルミックス 適量
- ベーコン(4P、みじん切り) 2P
- 長ネギみじん切り 大2
- カレー粉 大2
- 塩コショー 少々
- コンソメ(キューブ) 1個
- 水 2cap
作り方
- 1.
フライパンに、ミックスベジタブル、ベーコン、長ネギを入れ、軽く炒める。
- 2.
1に、おから、カレー粉、コンソメ、水を入れて煮立たせる。(水は、ひたひた位。入れすぎ注意)
- 3.
2が、煮立ってきたら、塩コショーを入れ、水分が無くなるまで、煮詰める。最後に再度、味を整えれば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
カレーおからに飽きたら、ジャガイモをマッシュしたものをいれ、カレーおからコロッケに変身!その時は、カレー粉も塩コショーもプラスして下さい。
記事のURL:
- (ID: r1173731)
- 2017/04/24 UP!