きゅうりと大根の浅漬け レシピ

きゅうりと大根の浅漬け
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 5
スターさん
スターさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

作り置きに、箸休めに、ツマミに最適!

材料

  1. きゅうり 2本
  2. 大根 6センチ
  3.  小1
  4. 梅こぶ茶 小1
  5. 鷹の爪(輪切り) 少々

作り方

  1. 1.

    きゅうり、大根とも、細い短冊切り。大根は、きゅうりと、長さと太さを合わせると良い。

  2. 2.

    ポリ袋に、1を入れ、塩、梅こぶ茶、鷹の爪を入れて、シャカシャカふり、空気を抜いて、冷蔵庫で1時間位、冷やす。しんなりしたら、食べごろ。

ワンポイントアドバイス

食べきれず、残った場合、汁気を切って、マヨネーズと和えても美味しい!

記事のURL:

  • (ID: r1070081)
  • 2016/05/31 UP!

他のキュウリのレシピ(56,584件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きゅうりと大根の浅漬け | レシピブログTOP