きゅうりと大根の浅漬け
料理紹介
作り置きに、箸休めに、ツマミに最適!
材料
- きゅうり 2本
- 大根 6センチ
- 塩 小1
- 梅こぶ茶 小1
- 鷹の爪(輪切り) 少々
作り方
- 1.
きゅうり、大根とも、細い短冊切り。大根は、きゅうりと、長さと太さを合わせると良い。
- 2.
ポリ袋に、1を入れ、塩、梅こぶ茶、鷹の爪を入れて、シャカシャカふり、空気を抜いて、冷蔵庫で1時間位、冷やす。しんなりしたら、食べごろ。
ワンポイントアドバイス
食べきれず、残った場合、汁気を切って、マヨネーズと和えても美味しい!
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- 2016/05/31 UP!