激ウマ!豆腐ハンバーグ レシピ

激ウマ!豆腐ハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
スターさん
スターさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

超ー簡単!レンジで簡単豆腐ハンバーグ!

材料

  1. 豚挽肉 300グラム
  2. 刻み青ネギ 大1本
  3.  L1個
  4. パン粉 1/2cup
  5. しょうが(チューブ可) 小1/2
  6. 塩コショウ 少々
  7. 絹ごし豆腐(水切り不要)  150グラム
  8. 大根おろし 適量

作り方

  1. 1.

    1,挽肉、刻みネギ、卵、絹ごし豆腐、しょうが、パン粉、塩コショウの全ての材料をボールに入れ捏ねる。
    2,耐熱皿に、捏ねたタネを3等分して、形成し並べる。
    3,ラップをして、レンジ500wで1分30秒。裏返して1分30秒チンする。
    4,大根おろしを適量をのせ、ポン酢をかける。

ワンポイントアドバイス

今回は、特売の豚挽肉の冷凍を解凍して作りましたが、冷凍する前なら尚、good。鶏挽肉でも大丈夫です。レンジで温めすぎると、パサつき硬くなるので注意。

記事のURL:

  • (ID: r1060178)
  • 2016/04/30 UP!

他の豆腐のレシピ(103,203件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑激ウマ!豆腐ハンバーグ | レシピブログTOP