激ウマ!豆腐ハンバーグ
料理紹介
超ー簡単!レンジで簡単豆腐ハンバーグ!
材料
- 豚挽肉 300グラム
- 刻み青ネギ 大1本
- 卵 L1個
- パン粉 1/2cup
- しょうが(チューブ可) 小1/2
- 塩コショウ 少々
- 絹ごし豆腐(水切り不要) 150グラム
- 大根おろし 適量
作り方
- 1.
1,挽肉、刻みネギ、卵、絹ごし豆腐、しょうが、パン粉、塩コショウの全ての材料をボールに入れ捏ねる。
2,耐熱皿に、捏ねたタネを3等分して、形成し並べる。
3,ラップをして、レンジ500wで1分30秒。裏返して1分30秒チンする。
4,大根おろしを適量をのせ、ポン酢をかける。
ワンポイントアドバイス
今回は、特売の豚挽肉の冷凍を解凍して作りましたが、冷凍する前なら尚、good。鶏挽肉でも大丈夫です。レンジで温めすぎると、パサつき硬くなるので注意。
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- 2016/04/30 UP!