鶏むね肉は斜めに包丁を入れて削ぎ切りにしてから小さめのひとくち大にカットし、材料Aを混ぜておきます。
たまねぎ、にんにくはみじん切り、トマトは皮とタネをつけたまま小さくカットします。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火をつけ、弱火でにんにくがジュワ~っとなって香りが立つまで待ちます。
唐辛子の輪切り、たまねぎを加えて少し透明になるまで炒めます。
鶏むね肉を加えて表面の色が少し変わるまで炒めます。
(炒めすぎないようにして下さいね)
材料Bを加えて火を強めて煮立てます。
煮立ったらフジッリを加えて弱めの中火にし、フタはしないで時々かきまぜながら水分は半分くらいになるまでグツグツ約5分煮ます。
豆乳とトマトを加え弱火にして、アルデンテより少し固さが残るくらいまでフツフツ約3分煮ます。
とろけるチーズを散らしてフタをして火を消し、5分蒸らして完成です。
最後に蒸らすことでチーズが溶け、鶏むね肉がしっとりとなり、フジッリにスープがしみ込んで程よい固さに仕上がります。
茹で時間の表示が7~9分のフジッリを使いました、お使いのフジッリによって茹で時間を調整してくださいね。
ブログには画像つきレシピを掲載していますのでよかったら参考にして下さいね。
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