ブルーベリーコンポートでソーダブレッド | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ブルーベリーコンポートでソーダブレッド レシピ

ブルーベリーコンポートでソーダブレッド
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

混ぜて焼くだけ、30分で作れちゃうパンです。ホームパーティの一品にもピッタリ。
きなこで栄養をプラスしました♪

材料

  1. マテルネコンポート(ブルーベリー) 大さじ3
  2. A) 薄力粉 100g
  3. A) きなこ 25g
  4. A) ベーキングパウダー 小さじ1
  5. A) 砂糖 大さじ1
  6. A) 塩 小さじ1/4
  7. ヨーグルト 大さじ4
  8. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    オーブンを180℃に余熱します。

    ボウルに材料Aを入れて泡だて器でサラサラになるまで混ぜます。

  2. 2.

    マテルネコンポート(ブルーベリー)とヨーグルトを加えてゴムベラでひと塊になるまでサックリ混ぜます。

  3. 3.

    天板にサラダ油を薄く塗ります。

    厚さ2.5~3cmくらいになるよう、中央に生地を落として丸く広げます。

  4. 4.

    180℃で約20分焼き、網の上で粗熱が取れるまで冷まして完成です。

ワンポイントアドバイス

捏ねないようにサックリ混ぜるのがポイントです♪

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブルーベリーコンポートでソーダブレッド | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP