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ほうれん草のカナダポーク巻き梅肉タレ レシピ

ほうれん草のカナダポーク巻き梅肉タレ
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

冷めてもおいしいカナダポークで栄養豊富なほうれん草を巻いて、冷めても美味しい梅肉タレで仕上げました。ごはんが進むおかずです。夏のお弁当おかずにおすすめです。

材料

  1. カナダポークばら肉薄切り 2枚
  2. 茹でたほうれん草 50g
  3. 梅干 1個(20g種含む)
  4. みりん 小さじ2
  5.  小さじ1
  6. 小麦粉 小さじ1
  7. サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は長さ4等分にカット、カナダポークは2枚をずらして重ね並べ長さを4等分にカットします。

  2. 2.

    カナダポークでほうれん草を巻きます。
    4つ作ります。

  3. 3.

    小麦粉をまんべんなく付けます。

  4. 4.

    梅干の種を取り除いて包丁でたたき、みりん、酒と合わせて置きます。

  5. 5.

    フライパンを熱してサラダ油を引き強めの弱火にしてカナダポーク巻きを並べ、転がしながらじっくり約8分焼きます。

  6. 6.

    キッチンペーパーで余分な油をふき取ります。

  7. 7.

    手順4を入れて、ひと煮立ちさせ、カナダポーク巻きに絡めて完成です。

ワンポイントアドバイス

きつめにキッチリ巻いて、小麦粉をうっすらまんべんなく付けて下さい。

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