納豆卵チャーハン
料理紹介
チャーハンにわかめ!?これが抜群においしいんです!!
ごまのうま味が増して、とってもお美味しいチャーハンが簡単にできちゃいますよ。
材料
- 納豆 1パック
- 卵 2個
- 温かいごはん 2杯分(約300g)
- 焙煎ごまスープ 2袋
- 万能ねぎ 適量
- お湯 大さじ2
- 醤油 小さじ1/2
- 油 適量
作り方
- 1.
焙煎ごまスープをボウルに入れ、お湯を入れてかき混ぜておく。
- 2.
納豆に醤油を入れ混ぜておく。卵は溶きほぐし万能ねぎはみじん切りにしておく。
- 3.
フライパンで油を熱し、溶き卵を入れてスクランブルエッグをつくり一旦取りだす。1にごはんを入れよく混ぜてからフライパンで炒める。
- 4.
3の卵を戻し、2の納豆を加えてざっと炒める。
- 5.
皿に盛り、万能ねぎをちらす。
- (ID: r1189885)
- 2017/06/20 UP!