冬に贅沢!葡萄の砂糖菓子♪ レシピ

冬に贅沢!葡萄の砂糖菓子♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 6
みーさん
みーさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

お正月用の砂糖菓子で一皿用意しておくと、子供たちに大人気です。

材料

  1. 葡萄(レッドグローブ) 1パック
  2. グラニュー糖 大さじ2杯
  3.  小さじ1杯
  4. グラニュー糖(ふりかけ用) 小さじ2杯

作り方

  1. 1.

    葡萄は洗ってざるにあげる。

  2. 2.

    小鍋にグラニュー糖・水を弱火でよく溶かします。鍋底にふつふつと細かい泡がたってきたら、洗っておいた葡萄を全部いれて火を止めます。

  3. 3.

    平たいお皿にグラニュー糖(小さじ2杯)をふっておき、そこへ鍋からあげた葡萄を置きコロコロと転がします。

ワンポイントアドバイス

鍋から葡萄をあげたら、すぐにコロコロしてくださいお。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/6995top/e/6d67e5b22680fecd0f29605aceb0940a

  • (ID: r1081)
  • 2008/12/28 UP!

他の葡萄のレシピ(1,615件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冬に贅沢!葡萄の砂糖菓子♪ | レシピブログTOP