ストローを半月型にハサミ等を使ってカットします。
ウインナーを縦半分に切り、
こいのぼりの尻尾の形にナイフで切り落とします。
ストローを使って、魚の鱗のようにウインナーに差しこみます。
ラップに包んで、レンジで600W約10~20秒程、加熱します。
こいのぼりの目は、ストローを使ってスライスチーズを丸く型抜きします。
海苔パンチを使って、海苔を丸く型抜きし、チーズに重ねます。
手順3のウインナーがまだ温かいうちに、手順4のこいのぼりの目を貼り付けてピック等で刺します。
こいのぼりの完成です。
温かいごはんにお好みのふりかけを加えて混ぜ、冷ましてからお弁当箱に敷き詰めます。
溶き卵をフライパンに流し込み、炒り卵を作って、ご飯の上にのせます。
ミックスベジタブルをお皿にのせ、ラップをかけて600W約40秒程加熱し、ご飯の上に散りばめます。
ウインナーのこいのぼりを置いて出来上がりです。
レンジでの加熱時間は調整して下さい。
手順の詳細は写真付きでブログでも紹介しています。
記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/raspberrycooking/diary/201405020001/