子供が喜ぶ☆簡単☆ウインナーで「こいのぼり」のおかず弁当 レシピ

子供が喜ぶ☆簡単☆ウインナーで「こいのぼり」のおかず弁当
この記事をお気に入りに追加する 34 おいしそう! 13
ラズベリっちさん
ラズベリっちさん
  •     子ども  友達
  •    お祝いごと お花見 こどもの日
子供の日が近づいてきたので、ウインナーで作った簡単なお弁当を作りました。 娘は中学1年生だし恥ずかしいかなって思いながら作りましたが、一緒に食べている周りのお友達からかわいい~♪と言われたそうです☆
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ストローを使って、ウインナーでこいのぼりを作りました。
春の遠足や子供の日のお弁当やおかずにもオススメです♪

材料

  1. ウインナー 1本
  2. スライスチーズ 少量
  3. 海苔 少量
  4. ご飯 1膳分
  5. ふりかけ 少々
  6. 溶き卵 卵1/2個分
  7. ミックスベジタブル 約大さじ1

作り方

  1. 1.

    ストローを半月型にハサミ等を使ってカットします。

  2. 2.

    ウインナーを縦半分に切り、
    こいのぼりの尻尾の形にナイフで切り落とします。

  3. 3.

    ストローを使って、魚の鱗のようにウインナーに差しこみます。

    ラップに包んで、レンジで600W約10~20秒程、加熱します。

  4. 4.

    こいのぼりの目は、ストローを使ってスライスチーズを丸く型抜きします。

    海苔パンチを使って、海苔を丸く型抜きし、チーズに重ねます。

  5. 5.

    手順3のウインナーがまだ温かいうちに、手順4のこいのぼりの目を貼り付けてピック等で刺します。
    こいのぼりの完成です。

  6. 6.

    温かいごはんにお好みのふりかけを加えて混ぜ、冷ましてからお弁当箱に敷き詰めます。

    溶き卵をフライパンに流し込み、炒り卵を作って、ご飯の上にのせます。

  7. 7.

    ミックスベジタブルをお皿にのせ、ラップをかけて600W約40秒程加熱し、ご飯の上に散りばめます。

    ウインナーのこいのぼりを置いて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

レンジでの加熱時間は調整して下さい。
手順の詳細は写真付きでブログでも紹介しています。

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/raspberrycooking/diary/201405020001/

  • (ID: r745626)
  • 2014/05/03 UP!

他のウインナーのレシピ(19,032件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑子供が喜ぶ☆簡単☆ウインナーで「こいのぼり」のおかず弁当 | レシピブログTOP