鍋に砂糖を入れ、水を加え中火にかけ煙が出るまで焦がしてカラメルを作る
耐熱容器に1のカラメルを流しておく
牛乳と砂糖を合わせ、40℃程度まで熱し砂糖を溶かす
卵を溶きほぐし、3の牛乳を加えて混ぜ合わせ漉してプリン液を作る
4を容器に流し入れる
蒸気の上がった蒸し器に入れて弱火で15分程蒸して火を止める
蓋を開けずにそのまま30~40分程おく
7の粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
生クリームに砂糖を加え8分立てにする
9を絞り袋に入れて8のプリンの上に絞る
お好みのフルーツでデコレーションする
容器の大きさにより蒸し時間が変わります。
火を止めている時間にゆっくりプリンができ上がります。