オーブンを200℃余熱
じゃがいもは皮ごと
濡らしたクッキングペーパーで包み…
ラップで更に包んで
600w4分
火傷に注意しながら皮を剥きます!
じゃがいもの大きさによって
時間は調節してください!
具材を
食べやすい大きさに切って
(トマトは別に分けておきます)
オリーブオイルをよくからめて
弱火で
炒めていきます!
しんなりしてきたら
塩、顆粒コンソメ、オレガノを
入れて味付けをします!
卵を溶いて
マヨネーズ、生クリーム、牛乳を
入れてよく混ぜます!
耐熱性容器に具材を入れて
卵液を入れて
角切りにしたトマトを散らし
チーズをトッピングします!
200℃17分焼いたら
出来上がりです!
具材を炒めるときに弱火でしんなりするまで
炒めると
お野菜の甘みが増します!