体もお肌もピカピカ♪エビとブロッコリーのうどんby さちくっかりーさん
【料理紹介】
血圧をコントロールして血をサラサラにしてくれて、その上美味しいの☆
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
うどん |
2玉 |
★出し汁 |
250cc |
★酒 |
大さじ1 |
★みりん |
大さじ1 |
★醤油 |
小さじ1 |
★塩 |
小さじ3/4〜1 |
★コショウor柚子コショウ |
少々 |
☆ブロッコリー |
1個 |
☆長ネギ |
1/2本(みじん切り) |
☆エビ |
6〜10尾 |
水溶き片栗粉 |
各小さじ2 |
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【作り方】
- うどんを茹でて、茹であがる2〜3分前にエビも入れて茹でます。
- ブロッコリーをぬれたキッチンペーパーにくるんでラップして2分チンして、上の部分を切りパラパラにして、茎の部分は輪切りにします。
- お鍋に★を入れて沸騰したら☆の具材を入れてからめ、水溶き片栗粉でトロミをつけて、うどんをからめたら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
コショウでシンプルあっさりと or 柚子コショウでパンチを効かせて
お好みで選んでね!