体もお肌もピカピカ♪エビとブロッコリーのうどんby さちくっかりーさん

【料理紹介】

血圧をコントロールして血をサラサラにしてくれて、その上美味しいの☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
うどん 2玉
★出し汁 250cc
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★醤油 小さじ1
★塩 小さじ3/4〜1
★コショウor柚子コショウ 少々
☆ブロッコリー 1個
☆長ネギ 1/2本(みじん切り)
☆エビ 6〜10尾
水溶き片栗粉 各小さじ2

【作り方】

  1. うどんを茹でて、茹であがる2〜3分前にエビも入れて茹でます。
  2. ブロッコリーをぬれたキッチンペーパーにくるんでラップして2分チンして、上の部分を切りパラパラにして、茎の部分は輪切りにします。
  3. お鍋に★を入れて沸騰したら☆の具材を入れてからめ、水溶き片栗粉でトロミをつけて、うどんをからめたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

コショウでシンプルあっさりと or 柚子コショウでパンチを効かせて
お好みで選んでね!