低カロ実現♪エビとズッキーニのパスタby さちくっかりーさん

【料理紹介】

スーパー低カロリーで美味しいパスタが出来ました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 80〜100g
エビ 3尾〜
ズッキーニ 輪切りで数枚
★トマトソース 大さじ3
★豆乳 or 牛乳 小さじ1
★アンチョビソース 1〜2滴
★塩 小さじ1/2
★にんにくのみじん切り 少々
オリーブオイル 数滴

【作り方】

  1. お鍋におゆを沸かして、塩&オリーブオイルを入れてパスタを茹でます。
  2. 茹であがる3〜4分前にエビを、1分前にズッキーニを入れます。
  3. お鍋の隣りで、フライパンに★を入れて火にかけ、2を全部入れてユサユサしたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

フライパンはズッキーニを投入した時準備ね!