3分で完成★フォンダン・ショコラ餅by さちくっかりーさん

【料理紹介】

材料3つで簡単!
美味しいですよ~~~(^_-)-☆
その上、1個128kcal。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
2個
板チョコ 50g(板チョコ2/3)
板チョコ 1かけ
60cc
ココアパウダー 適宜

【作り方】

  1. シリコンスチーマーに4等分したお餅&湯を入れて2分チン。
  2. 溶かす用のチョコを1に入れてよく混ぜます。
  3. 2をカップに半分入れて、チョコ1かけの1/4を置いて、また2を入れます。
  4. 上にココアパウダーを振ったら出来上がり。
  5. 食べる時に1個20秒チンして頂きます。

【ワンポイントアドバイス】

ココアパウダーは無くてもOKです。
リッチな味にしたかったり、カロリー気にしない人は、お湯の一部を生クリームにしてみてね。