筍のアーリオ・オーリオ レシピ

筍のアーリオ・オーリオ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

旬の筍、イタリアンにしてみました!

材料

  1. たけのこ 1個
  2. オリーブオイル 大さじ1〜2
  3. にんにくのみじん切り 小さじ1〜2
  4. 唐辛子の輪切り 少々〜
  5. アンチョビソース 2〜3滴
  6.  小さじ1/2強

作り方

  1. 1.

    茹でたけのこを食べやすい大きさに切ります。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル&にんにく&唐辛子を入れて弱火にかけ、香りがたったら、たけのこを入れます。

  3. 3.

    少し炒めたらアンチョビソース&塩を入れて混ぜたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

にんにく・唐辛子の量はお好みで調整してね!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/25336292.html

  • (ID: r9244)
  • 2010/05/16 UP!

他の唐辛子のレシピ(40,894件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑筍のアーリオ・オーリオ | レシピブログTOP