焼肉のタレで「じゃこの韓国風ふりかけ」 レシピ

焼肉のタレで「じゃこの韓国風ふりかけ」
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

市販の焼肉のタレで簡単に作れます。日持ちもしますよ!

材料

  1. じゃこ 70gくらい
  2. 焼肉のタレ 大さじ2
  3.  小さじj1/2〜1
  4. 白ゴマ 大さじ1
  5. ごま油 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を入れて、じゃこを投入!

  2. 2.

    1に焼肉のタレ&塩を入れて、しばし炒ります。

  3. 3.

    仕上げに白ゴマを入れたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

赤唐辛子や韓国海苔など足して色々な味を楽しんでね。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/23032830.html

  • (ID: r5529)
  • 2009/12/18 UP!

他の焼肉のレシピ(16,317件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼肉のタレで「じゃこの韓国風ふりかけ」 | レシピブログTOP