タイ風にゅうめん レシピ

タイ風にゅうめん
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

夏の残りの素麺。タイ風で、あったか美味しく頂きましょ(^_-)-☆

材料

  1. そうめん 2把
  2. ★鶏ささみ 他のものでもOK
  3. ★お野菜 何でもOK
  4. ☆水 800cc
  5. ☆ガラ顆粒 大さじ2
  6. ☆ナンプラー 大さじ1
  7. ☆酒 大さじ1
  8. ☆レモン汁 小さじ2
  9. ☆オイスターソース 小さじ1
  10. ☆唐辛子の輪切り 少々
  11. ◆塩 味をみて
  12. ◇パクチー トッピング用

作り方

  1. 1.

    ☆をお鍋に入れて沸騰したら★を入れます。

  2. 2.

    そうめんを少し固めに茹でて冷水にとって水をよく切ったら、お鍋に入れます。

  3. 3.

    味をみて塩で調整したら器に盛り、パクチーをたっぷりトッピングして頂きます。

ワンポイントアドバイス

海鮮でもOK。お野菜も何でもあるもので!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/22723567.html

  • (ID: r5195)
  • 2009/11/30 UP!

他のそうめんのレシピ(12,462件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タイ風にゅうめん | レシピブログTOP