タイ風にゅうめん
料理紹介
夏の残りの素麺。タイ風で、あったか美味しく頂きましょ(^_-)-☆
材料
- そうめん 2把
- ★鶏ささみ 他のものでもOK
- ★お野菜 何でもOK
- ☆水 800cc
- ☆ガラ顆粒 大さじ2
- ☆ナンプラー 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆レモン汁 小さじ2
- ☆オイスターソース 小さじ1
- ☆唐辛子の輪切り 少々
- ◆塩 味をみて
- ◇パクチー トッピング用
作り方
- 1.
☆をお鍋に入れて沸騰したら★を入れます。
- 2.
そうめんを少し固めに茹でて冷水にとって水をよく切ったら、お鍋に入れます。
- 3.
味をみて塩で調整したら器に盛り、パクチーをたっぷりトッピングして頂きます。
- (ID: r5195)
- 2009/11/30 UP!