豆腐を1時間くらいザル付きボウルに入れて水切りしておきます。(しなくてもOK)
きゅうりはスライス、みょうが&ネギは小口切り、大葉は千切りにしておきます。
エビは殻を剥き背ワタを取って軽く塩して優しくモミモミしてサッと洗っておきます。
お鍋にお湯を沸かし、沸騰したら火を止めて、卵とエビを入れて15分放置した後、卵は冷蔵庫で冷やします。
★Bをモミモミして冷蔵庫に入れておきます。
1の豆腐&★Aを泡だて器などでぐちゃ混ぜにして、冷蔵庫で冷やしておきます。
★A&水けを絞った★B&ネギ&エビをサックリ混ぜます。
器に、ご飯→6→温泉卵→めんつゆ→大葉&刻み海苔とのせたら出来上がり。
エビは無くてもOKです。
他にオクラや枝豆などを入れても合います。
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