鶏ささみの梅巻き レシピ

鶏ささみの梅巻き
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

材料2つ。
とにかく簡単で美味しいですよ~!

材料

  1. 鶏ささみ 3~4枚
  2. 梅干し 1個

作り方

  1. 1.

    鶏ささみの筋を取り、半分の厚さに切り、ラップの上に並べます。

  2. 2.

    梅をたたき、1に塗り、円柱にギューギュー形作り、端を輪ゴムで止め、沸騰した湯に入れて15~20分茹で、そのまま冷めるまでつけておきます。

  3. 3.

    冷めたら切って出来上がり!

ワンポイントアドバイス

梅干しの塩気によるので、塗る量は加減してね(^_-)-☆
冷蔵庫で数日保存が可能です。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/29039184.html

  • (ID: r264209)
  • 2011/07/11 UP!

他の鶏ささみのレシピ(4,876件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏ささみの梅巻き | レシピブログTOP