コショウで頂く★おろしトマト蕎麦 レシピ

コショウで頂く★おろしトマト蕎麦
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

めんつゆ+オリーブオイル+コショウ
 めっちゃイケます!
トマトとも合う合う!

材料

  1. 蕎麦 2束
  2. 大根 1/2本
  3. トマト 1個
  4. ★めんつゆ 300cc
  5. ★オリーブオイル 大さじ1
  6. ★コショウ 少々
  7. 万能ねぎ 適宜
  8. 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    大根をおろし、
    トマトをザク切りにし、
    万能ねぎを小口切りにします。

  2. 2.

    めんつゆを、つけ麺用より少し濃い目に作り★と混ぜます。

  3. 3.

    蕎麦を茹でて流水で洗ってぬめりを取り器に盛ります。

  4. 4.

    上に、大根おろし→トマト→万能ねぎとのせ、★を流し入れ、黒子コショウを振ったら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

おろしからもトマトからも水分が出るので、味は濃い目にしておくといいです!
他にも色々なものトッピングして楽しんでもいいですね。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/28981577.html

  • (ID: r261072)
  • 2011/07/04 UP!

他のトマトのレシピ(177,862件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コショウで頂く★おろしトマト蕎麦 | レシピブログTOP