美味しい「そら豆」の茹で方 レシピ

美味しい「そら豆」の茹で方
この記事をお気に入りに追加する 27 おいしそう! 4
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

シワにもならず、ふっくら美味しく茹で上がります。

材料

  1. そら豆 適宜
  2.  適宜

作り方

  1. 1.

    そら豆をさやから出し、横の黒い部分に包丁で切れ目を入れます。

  2. 2.

    お鍋に水&塩を入れて沸騰させ、そこに空豆を投入して『きっちり2分』茹でます。

  3. 3.

    ザルにあげてパタパタ扇いで冷まします。

ワンポイントアドバイス

包丁を入れるのは深めでOKです。
茹で時間は絶対2分で!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/28738639.html

  • (ID: r245002)
  • 2011/05/29 UP!

他のそら豆のレシピ(3,713件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑美味しい「そら豆」の茹で方 | レシピブログTOP