そら豆をさやから出し、横の黒い部分に包丁で切れ目を入れます。
お鍋に水&塩を入れて沸騰させ、そこに空豆を投入して『きっちり2分』茹でます。
ザルにあげてパタパタ扇いで冷まします。
包丁を入れるのは深めでOKです。 茹で時間は絶対2分で!
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/28738639.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう37件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑美味しい「そら豆」の茹で方 | レシピブログTOP