フライパンに★Aを入れて弱火にかけ、辛味を引き出します。
1に長ネギを入れて炒め、続いて、高菜&しらすを入れて更に炒め、★Bを入れて強火で水分を飛ばす用に炒めます。
温かいご飯に4&★Cのしらすを入れて混ぜます。
3を盛り付け、温泉卵&白ゴマをのせ、お好みで更に赤唐辛子を振って頂きます。
しらす:高菜:長ネギ=2:1:1くらいが美味しいです。 粉唐辛子の代わりに一味唐辛子やレッドペパー、ハチミツの皮いrにみりんでもOKです。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/28726568.html
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↑韓国風★しらす&高菜の混ぜご飯 | レシピブログTOP