韓国風★しらす&高菜の混ぜご飯 レシピ

韓国風★しらす&高菜の混ぜご飯
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単混ぜご飯。
韓国風に辛くしてみました。
ヒーハー食べてもらいたいです!

材料

  1. ご飯 1合分
  2. 長ネギ(粗みじん) 1本
  3. 高菜漬け 適宜
  4. しらす 適宜
  5. ★A ごま油 大さじ1
  6. ★A にんにく(みじん切り) 小さじ2
  7. ★A 粉唐辛子 小さじ1~
  8. ★B 醤油 大さじ1~
  9. ★B ハチミツ 大さじ1
  10. ★C しらす 大さじ3
  11. 温泉卵 4個
  12. 白ゴマ 少々
  13. 赤唐辛子 トッピング用

作り方

  1. 1.

    フライパンに★Aを入れて弱火にかけ、辛味を引き出します。

  2. 2.

    1に長ネギを入れて炒め、続いて、高菜&しらすを入れて更に炒め、★Bを入れて強火で水分を飛ばす用に炒めます。

  3. 3.

    温かいご飯に4&★Cのしらすを入れて混ぜます。

  4. 4.

    3を盛り付け、温泉卵&白ゴマをのせ、お好みで更に赤唐辛子を振って頂きます。

ワンポイントアドバイス

しらす:高菜:長ネギ=2:1:1くらいが美味しいです。
粉唐辛子の代わりに一味唐辛子やレッドペパー、ハチミツの皮いrにみりんでもOKです。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/28726568.html

  • (ID: r244962)
  • 2011/05/29 UP!

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