キャベツたっぷりコロッケ レシピ

キャベツたっぷりコロッケ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

思った通り美味しいです。
予想以上かも~(*^_^*)

材料

  1. じゃがいも 3個
  2. キャベツ 1~2枚
  3. 合挽き 30g
  4. 玉ねぎ 1/8個
  5. 牛乳 or 生クリーム 大さじ1
  6. バター 5~10g
  7. 塩コショウ 少々
  8. ナツメグ 少々
  9.  1/2個
  10. 小麦粉 適宜
  11. パン粉 適宜
  12. ★ケチャップ 大さじ2
  13. ★中濃ソース 大さじ1
  14. パセリ 少々
  15. プチトマト 適宜

作り方

  1. 1.

    じゃがいもを切り、塩コショウを入れて茹でます。

  2. 2.

    汁を捨て、牛乳を入れて弱火で混ぜます。

  3. 3.

    フライパンにバターを入れて弱火にかけ、玉ねぎを炒めます。

  4. 4.

    透き通ったら、挽肉・塩コショウ・ナツメグを入れて強火で炒めます。

  5. 5.

    キャベツを粗みじんに切り、塩コショウを少し振って、レンジで40秒チンします。

  6. 6.

    2&4&5を混ぜて再び塩コショウして具を完成させます。

  7. 7.

    6を丸めて、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ、中温でキツネ色になるまで揚げます。

  8. 8.

    ★&パセリ等を飾って盛り付けます。

ワンポイントアドバイス

キャベツをチンした後の水分は取っておきましょう。
形はお好みで(^_-)-☆

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/28677577.html

  • (ID: r244691)
  • 2011/05/28 UP!

他のこしょうのレシピ(137,263件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツたっぷりコロッケ | レシピブログTOP