じゃがいもを塩茹でします。
茹で上がったら湯を切り、弱火で牛乳と生クリームを少量ずつ入れて、途中でバターも入れてのばして、塩コショウで味をととのえます。
牛肉を茹でて★と和えて味をつけます。
牛乳パックなどを型にして、マshスポテト→牛肉と何度か重ね、上にプチトマトのスライスを飾り、黒コショウをトッピングしたら出来上がり!
マッシュポテトはお好みで牛乳だけでも、生クリームと合わせても、どちらでもOK。 入れ過ぎても、弱火で混ぜてると固まってきます。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/28613892.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑牛肉とポテトのミルフィーユ | レシピブログTOP