牛肉とポテトのミルフィーユ レシピ

牛肉とポテトのミルフィーユ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単なのに豪華で美味しいの!
これはお得です!

材料

  1. じゃがいも 80g
  2. じゃがいも 6個
  3. バター 5g
  4. 牛乳 適宜
  5. 生クリーム 少々
  6.  適宜
  7. コショウ 少々
  8. ★醤油 大さじ1/2
  9. ★ウスターソース 大さじ1/2
  10. プチトマト 2個
  11. 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもを塩茹でします。

  2. 2.

    茹で上がったら湯を切り、弱火で牛乳と生クリームを少量ずつ入れて、途中でバターも入れてのばして、塩コショウで味をととのえます。

  3. 3.

    牛肉を茹でて★と和えて味をつけます。

  4. 4.

    牛乳パックなどを型にして、マshスポテト→牛肉と何度か重ね、上にプチトマトのスライスを飾り、黒コショウをトッピングしたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

マッシュポテトはお好みで牛乳だけでも、生クリームと合わせても、どちらでもOK。
入れ過ぎても、弱火で混ぜてると固まってきます。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/28613892.html

  • (ID: r241344)
  • 2011/05/21 UP!

他のこしょうのレシピ(137,261件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛肉とポテトのミルフィーユ | レシピブログTOP