明太タラモサラダ on いんげんボート レシピ

明太タラモサラダ on いんげんボート
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

マヨネーズ使わずに本場ギリシャの味に近づけてみました。

材料

  1. じゃがいも 大4個
  2. 明太子 1/2~1腹
  3. A 玉ねぎ 1/8個
  4. A レモン汁 小さじ2
  5. A オリーブオイル 小さじ2
  6. B 塩コショウ 少々
  7. 塩コショウ(茹でる用) 少々
  8. いんげん 10本
  9. 塩コショウ(いんげん用) 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎを粗みじんに切って水にさらしておきます。

  2. 2.

    いんげんを切って軽く塩コショウして、シリコンスチーマーなどで2分チンしておきます。

  3. 3.

    じゃがいもを塩コショウ入れて茹でます。

  4. 4.

    茹でたじゃがいもを潰して、熱い内にAと混ぜておきます。

  5. 5.

    冷めた皮を剥いだ明太子と混ぜBで味をととのえます。

  6. 6.

    器にいんげんを並べて、スプーンなどで形をととのえ上にのせ、お皿に明太子、タラモサラダにいんげんをトッピングしたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

熱い内にAを混ぜてね(^_-)-☆
クラッカーにのせたり、パンにはさんだり、色々楽しんで下さいね。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/28257041.html

  • (ID: r217617)
  • 2011/03/17 UP!

他のいんげんのレシピ(15,055件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑明太タラモサラダ on いんげんボート | レシピブログTOP