ごぼうをささがきにして、水にさらしてアク抜きしておきます。
長ネギを3~4cmの長さに切り、外側の白い部分だけを繊維に沿って千切りにします。
フライパンにごま油を入れ、ごぼうをサッと炒め、★を入れて味をつけ、火を止めてから白ゴマを絡めます。
めんつゆを、かけそば用に作っておきます。
お蕎麦を茹で時間より少し短めに茹でて、流水でぬめりを鶏、ネギと一緒に4に入れて、沸騰しかけたら火を止め器に入れます。
ごぼうをトッピングして出来上がり!
お好みで七味をかけて頂きます。
シンプルにごぼう&長ネギだけが美味しいです!
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/28175427.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ごぼう蕎麦 | レシピブログTOP