レンジで★ケランチム(韓国茶碗蒸し) レシピ

レンジで★ケランチム(韓国茶碗蒸し)
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 8
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

とにかく簡単!なのに本格味です。

材料

  1.  1個
  2.  100cc
  3. アサリダシダ 小さじ1
  4.  極少々
  5. 赤唐辛子 or レッドペパー トッピング用

作り方

  1. 1.

    全部混ぜて器に入れて、ふんわりラップして2~3分チン!

  2. 2.

    赤唐辛子をふったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ガラ顆粒でアサリダシダの代用にできますが、味は様子をみながらね。
青ネギやニラなど入れてもOKです。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/28073803.html

  • (ID: r207755)
  • 2011/02/21 UP!

他の唐辛子のレシピ(40,820件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで★ケランチム(韓国茶碗蒸し) | レシピブログTOP