フライパンにごま油&にんにくを入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたら長ネギを入れて炒めるようにします。
1に★を入れて少し煮るようにして、塩で味を整えます。
牛タンを、グリルや、網や、フライパンで(この時は少量のオイルで)焼きます。
器に盛り付け、ネギ塩ソースをかけて頂きます。
蒸し鶏や、他のお肉や、魚介や、お野菜・・・ 何にでも合います。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/28018311.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑牛タンのネギ塩ソース | レシピブログTOP