牛タンのネギ塩ソース レシピ

牛タンのネギ塩ソース
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

美味しいネギ塩ソース。
何にでも合っちゃう便利ソースです!
もちろん牛タンとの相性もバツグン!

材料

  1. 牛タン 150g
  2. 長ネギ 1本
  3. にんにく(みじん切り) 大さじ1
  4. ごま油 小さじ1~2
  5. ★水 大さじ2
  6. ★紹興酒 大さじ1
  7. ★ガラ顆粒 小さじ2弱
  8. ★コショウ 少々
  9.  適宜

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油&にんにくを入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたら長ネギを入れて炒めるようにします。

  2. 2.

    1に★を入れて少し煮るようにして、塩で味を整えます。

  3. 3.

    牛タンを、グリルや、網や、フライパンで(この時は少量のオイルで)焼きます。

  4. 4.

    器に盛り付け、ネギ塩ソースをかけて頂きます。

ワンポイントアドバイス

蒸し鶏や、他のお肉や、魚介や、お野菜・・・
 何にでも合います。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/28018311.html

  • (ID: r203912)
  • 2011/02/13 UP!

他の牛のレシピ(40,283件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛タンのネギ塩ソース | レシピブログTOP