3分で完成★フォンダン・ショコラ餅 レシピ

3分で完成★フォンダン・ショコラ餅
この記事をお気に入りに追加する 189 おいしそう! 113
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

材料3つで簡単!
美味しいですよ~~~(^_-)-☆
その上、1個128kcal。

材料

  1.  2個
  2. 板チョコ 50g(板チョコ2/3)
  3. 板チョコ 1かけ
  4.  60cc
  5. ココアパウダー 適宜

作り方

  1. 1.

    シリコンスチーマーに4等分したお餅&湯を入れて2分チン。

  2. 2.

    溶かす用のチョコを1に入れてよく混ぜます。

  3. 3.

    2をカップに半分入れて、チョコ1かけの1/4を置いて、また2を入れます。

  4. 4.

    上にココアパウダーを振ったら出来上がり。

  5. 5.

    食べる時に1個20秒チンして頂きます。

ワンポイントアドバイス

ココアパウダーは無くてもOKです。
リッチな味にしたかったり、カロリー気にしない人は、お湯の一部を生クリームにしてみてね。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/folder/438578.html

  • (ID: r201193)
  • 2011/02/07 UP!

他のチョコのレシピ(28,140件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑3分で完成★フォンダン・ショコラ餅 | レシピブログTOP